Ущерб дорогам от урагана оценили в 6 миллионов рублей

Новости 17:28, 25 июля 2017 3050 0


Такую сумму назвали городские власти. Они посчитали во сколько обойдется ремонт участков, размытых ливнем, который прошел 18 июля. Больше всего пострадали Набережная Грина - там провалилась брусчатка и размыло лестницу (на ремонт нужно порядка 530 тысяч рублей), 5 участков тротуаров по улице Ленина (1,5 млн). На перекрестке проспекта Строителей и Юровской из-за разрушения ливневого колодца провалился асфальт (700 тысяч рублей). Деньги на ремонт этих и других участков придется искать в городском бюджете, рассказал начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Олег Семаков:

- Те ливневые дожди и шквалистый ветер не были признаны комиссией по ЧС чрезвычайной ситуацией. Поэтому по линии ЧС попросить деньги из областнного или федерального бюджета мы не можем. Мы не говорим, что мгновенно устраним все эти последствия. Но основные проблемные участки необходимо восстановит. И работы уже начаты. Например, по промыву ливневой канализации на улице Труда, там уже идет ремонт, сейчас решается вопрос, как восстановить брусчатку.

Когда будут выделены необходимые средства и восстановлены все участки, пострадавшие от урагана, в горадминситрации пока не знают.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта