Сцена, которую хотели построить на Театралке, могла быть небезопасна

Новости 16:37, 13 июля 2017 3129 0


Такой вывод сделали городские чиновники и разработали новый проект. Сейчас готовят конкурсную документацию, чтобы разыграть право на возведение объекта, рассказал заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов:

- Мы пришли к тому, что те готовые, быстросборные решения, которые предлагались, не отвечали требованиям безопасности. Мы поняли, что без нормального разработанного проекта с расчетом всех нагрузок — снеговых, ветровых, осветительного оборудования — здесь не обойтись. Теперь конкретно уже произведены все расчеты, чтобы это было долговечно, чтобы не сдуло эту сцену в один прекрасный момент. Поэтому новый проект был разработан. По нему мы и будет двигаться дальше, строить.

Напомним, в апреле администрация расторгла договор с подрядчиком, который должен был строить сцену по старому проекту. Компания «Студия Навигатор» из Нижнего Новгорода отказалась возводить объект за ту цену, по которой заключила договор. При этом в ходе аукциона подрядчик сам снизил начальную стоимость в три раза. Всего в городском бюджете на этот проект было заложено 3,5 миллиона рублей.

Новый аукцион, по словам властей, объявят примерно через месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта