Мэрию обвиняют в лоббировании интересов торговых сетей

Новости 17:56, 20 июля 2012 642147 0

На театральной площади сегодня собралось более сотни человек. Встреча планировалась как митинг, однако его проведение не было согласовано властями из-за поздней подачи заявки. Поэтому акция прошла как встреча с депутатом ОЗС Валерием Туруло. Предприниматели в очередной раз выразили недовольство схемой размещения киосков в Кирове, принятой недавно городской думой. Она предполагает закрытие 250 киосков. Валерий Туруло считает, что цель чиновников при этом — вовсе не облагораживание города. Речь об этом шла на недавней встрече губернатора Никиты Белых, главы администрации Кирова Дмитрия Драного и самого Туруло.
"Когда сказали, что киоски и павильоны не оборудованы туалетами, нарушают санитарные нормы, ведра с помоями выбрасывают на улицу, я сказал, что мы это обвинение не принимаем. Потому что мы попытались сделать пилотный объект на углу Ульяновской и Московской, оборудовали его всем. На что Драный сказал, что этот объект носит стационарный характер. Я говорю, что он просит сделать его стационарным. То есть под любым поводом все равно ликвидируют".

По мнению собравшихся, так же закрытие киосков не связано с борьбой с пьянством. Поскольку вместо ларьков за спиртным люди пойду в магазины. Представители малого бизнеса считают, что их притесняют в интересах крупных торговых сетей. Они пообещали опротестовать в суде схему размещения ларьков.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта