Защита Белых заявляет о давлении со стороны следствия

Новости 17:43, 11 июля 2017 2923 0


Так адвокаты экс-губернатора восприняли ограничение срока ознакомления с делом о взятке. На этой мере настояло следствие. Оно сочло, что обвиняемый и его защита слишком долго читают документы, намеренно затягивая судебный процесс. При этом ранее следствие отмечало, что Белых быстро знакомится с материалами, менее чем за 3 месяца он прочел 38 томов дела, сообщает его адвокат Андрей Грохотов:

- Мы расцениваем это как попытку давления на сторону защиты с целью того, чтобы у нас было как можно меньше возможностей ориентировать в материалах дела, ссылаться на материалы и вообще знать их до конца для того, чтобы защищаться. Это, конечно, усложняет работу защиты. На сегодняшний день обвинение добилось того, что мы имеем возможность знакомиться с материалами только до 21 июля.

Ранее следствие просило суд продлить срок содержания под стражей Никиты Белых. По словам адвокатов, тогда предлогом послужило недостаточное количество времени, выделенного обвиняемому и защите на ознакомление с делом. Никита Белых останется под арестом до 24 сентября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта