В районах области ликвидируют последствия урагана

Новости 12:20, 19 июля 2012 642226 0

Сильнее всего от вчерашнего разгула стихии пострадала Белая Холуница. Ущерб причинен городскому и 6 сельским поселениям. В районе было отключено электричество, нарушено водоснабжение. По данным сайта belayakholunitsa.ru, пострадало 54 социально значимых объекта. 5 человек получили травмы, 1 из них госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Преимущественно они пострадали от обломков шифера, сорванными с крыш.
В настоящий момент уточняется количество домов, пострадавших от стихийного бедствия. На улицах Белой Холуницы лежат вывернутые с корнем крупные деревья и опоры ЛЭП, с некоторых зданий сорвана кровля. Создана комиссия по ликвидации последствий ЧС, мобилизованы сотрудники различных предприятий города и района и техника этих предприятий. В пятницу Белохолуницкий район планирует посетить губернатор. В общей сложности пострадали от урагана 16 районов Кировской области.
В частности, в Малмыже из-за падения дерева поврежден газопровод, без газоснабжения остались жители 7 частных домов (26 человек). Без электроснабжения остался поселок Нема (около 3750 человек, 4 детских сада, школа, Дом детского творчества, ДЮСШ, Дом культуры, почта). По данным правительства области, на месте аварии работает личный состав Немского участка ОАО "Коммунэнерго".

фото belayakholunitsa.ru


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта