Общественной палате поставят сроки для изучения законопроектов

Новости 09:35, 19 июля 2012 642114 0

Отвести 30 дней на экспертизу документов, готовящихся к принятию областным парламентом, предлагают его депутаты. Поправки будут рассмотрены в четверг на пленарном заседании. По словам руководителя комитета по законодательству и местному самоуправлению Михаила Лихачева, пока взаимодействие общественников и законодателей практически не регламентируется.
"Нужно, чтобы Общественная палата делала заключения не тогда, когда захочется, и представляла нам свое мнение, а есть срок, мы приняли какой-то проект, что-то в первом чтении. К ним он поступает, они в течение 30 дней все это проводят и дают свой ответ. Зачастую получалось так, что мы за день до пленарки получаем ответ", - заявил Лихачев.
Необходимость прописать процедуры для общественной палаты при ее взаимодействии с властью стала очевидной после ситуации с принятием закона о выборах губернатора. Мнение Палаты по поводу документа депутаты проигнорировали, поскольку оно было доведено до ОЗС слишком поздно — за день до голосования. Секретарь Палаты Тахир Мамедов оказался этим недоволен и потребовал у губернатора разъяснений по этому вопросу.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта