Дмитрий Русских выходит из фракции КПРФ

Новости 16:32, 17 июля 2012 642141 0

Теперь он является независимым депутатом. Как пояснил сам Русских, решение о выходе из фракции коммунистов он принял после выборов в городскую думу.
"Я увидел, как шла выборная кампания, как вели себя те люди, которые после всего обвинили меня во всех грехах, что я виноват в том, что в городе мы себя плохо показали. Хотя я уверен, что я в этом не виноват. По крайней мере все, что от меня зависело, я во время выборной кампании сделал. Всем своим видом руководство КПРФ региональное  и городское особенно показывало, что Дмитрий Михайлович никак не вписывается в бренд "КПРФ"

По словам Русских, оппозиция в Гордуме действует не согласованно. Партии даже не смогли выдвинуть единого кандидата на должность председателя Думы. Ряд членов оппозиционных партий проголосовали за единороса Владимира Быкова.
Кроме этого, на принятие решения повлиял конфликт руководителя регионального отделения Сергея Мамаева и брата Дмитрия Русских, депутата Гордумы, эсера Антона Русских. Напомним, по мнению Антона Русских, все претензии Сергея Мамева к Никите Белях связаны с желанием коммуниста занять место губернатора.
"Я не могу находиться между молотом и наковальней. С одной стороны родственник, с другой стороны Сергей Палинович, который возглавляет региональное отделение партии, а я - лидер фракции. В данном случае я принял решение, что я должен уйти с этой линии атаки между двумя партиями и двумя людьми, каждый из которых для меня по-своему близок".

Первое заявление об отставке Дмитрий Русских написал после июньского пленарного заседания заксобрания, но тогда фракция отказалась его принимать. Согласия удалось добиться после переговоров. Русских также отметил, что с членами фракции КПРФ у него остались идеальные отношения и они будут продолжать сотрудничество.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта