Из-за неустойчивого финансирования сдача водовода может затянуться

Новости 08:18, 19 июня 2017 4603 0


Построить альтернативный источник водоснабжения Кирова «Кумены-Корчемкино» должны были еще в 2015 году. Но финансирование из федеральной казны было приостановлено. Общая стоимость Кумёнского водозабора оценивается в 5,42 миллиарда рублей. При этом на завершение работ необходимо еще порядка 1,3 миллиарда рублей, рассказал руководитель подрядной организации «КЧУС» Сергей Кочуров:

- Финансирование на этот год пока не было выделено. Поэтому мы работаем по остаточному принципу, чтобы только сохранить этот объект, не более того. Те средства, которые планируют в этом году выделить, мы успеем освоить, это не вызывает никакого сомнения. Сумма небольшая — всего 352 миллиона рублей. Если в следующем году будет выделена оставшаяся сумма, то мы введем объект в эксплуатацию, не вопрос. К сожалению, строительство водовода растянулось на очень продолжительное время. Было бы проще, если бы первоначальные планы были выполнены. Он бы уже работал.

Подтверждение о выделении в этом году 352 миллионов рублей городские чиновники уже получили, сообщили в мэрии.

Сейчас на объекте выполнено 70 процентов работ. В частности, проложено 42 километра водовода из 68, построена насосная станция водозабора, резервуары питьевой воды, начат монтаж очистного оборудования. На данный момент срок сдачи объекта назначен на 2018 год.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта