Яндекс.Метрика Депутаты одобрили выплату 5 тысяч на вторых детей

Депутаты одобрили выплату 5 тысяч на вторых детей

Новости 16:07, 08 июня 2017 5432 0


Выплаты начнутся с весны 2019 года, их будут получать семьи, в которых вторым детям не хватило мест в садиках. Так власти пытаются улучшить демографическую ситуацию в регионе, рассказал и.о.зампреда правительства Дмитрий Курдюмов:

- С 2014 года происходит снижение количества рожденных детей. Прогноз на 2017 год — 16 060. Если говорить о динамике по итогам 1 квартала 2017 года в сравнении с 1 кварталом 2016 года, то родилось на 519 детей меньше, то есть на 14%. Большое снижение числа вторых детей — на 23%. Мы до этого года не наблюдали такой динамики. А третьих и последующих детей с 2012 года стало больше на 7,6%.

Компенсации будут распространяться на семьи, где второй ребенок появится на свет после 31 августа 2017 года. При этом в качестве условия обозначен доход на человека не более 21 тысячи рублей в месяц. Включить в число получателей тех, кто родится раньше, не получается из-за трудностей с бюджетом, пояснил Курдюмов.

- У Кировской области тяжелая ситуация с долгами. Подписано соглашение с Министерством финансов Российской Федерации, есть план по повышению эффективности использования средств. Наш законопроект предполагал бы, возможно, по мнению минфина, невыполнение соглашения и принятие дополнительных расходных обязательств. Мы его согласовывали, обосновали, за счет каких средств будут производиться выплаты: за счет ежегодного уменьшения числа получателей льгот из категории ветеранов труда и тружеников тыла, переход ряда льготников в категорию федеральных получателей.

Таким образом только к 2019 году у региона будет возможность изыскать 130 миллионов рублей, которые нужна для выплаты компенсаций.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта