Местные власти проигнорировали встречу с предпринимателями

Новости 17:02, 13 июля 2012 642145 0


Сегодня около 50 владельцев ларьков вновь собрались у администрации города. Предприниматели требовали включить их торговые точки в схему нестационарных торговых объектов города.

Предыдущий пикет был назначен на 6 июля, но городская администрация его не согласовала. Вместо него участники провели собрание.

Сегодня пикет состоялся, но, как заявил один из организаторов мероприятия, президент Ассоциации малого и среднего бизнеса, депутат областного Заксобрания Валерий Туруло, на запланированную встречу с администрацией никто из местных властей не вышел.

- Администрация не захотела встречаться, хотя из уведомления мы отмечали, что необходима встреча делегации пикетчиков и администрации. Выяснилось, что Дмитрий Драный в командировке. За него - Кошкарев. Кошкарев выехал срочно в город и в результате никого нет. То есть, иначе говоря, собака лает, а караван идет. Начхать они хотели на проблемы малого бизнеса, наших жителей, связанные с удовлетворением их потребностей по доступным ценам, - заявил Туруло.

Накануне он встретился с губернатором области. По словам Туруло, Никита Белых принял решение провести чрезвычайное совещание по вопросу размещения ларьков.

Депутат отметил, что если город не пойдет навстречу предпринимателям, то они будут обращаться с исками в суд, а также отправятся на митинг в Москву.

Напомним, сейчас владельцы ларьков, чьи торговые точки не вошли в схему, обязаны их перепрофилировать, либо снести за свой счет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта