ЕР приостановит членство в партии директора КРИКа

Новости 15:01, 31 мая 2017 5830 0


Виталия Шмакова задержали при получении взятки. Вопрос о членстве его в партии будет вынесен на заседание городского политсовета, рассказала руководитель регионального исполкома «Единой России» Галина Буркова:

- Есть нормы устава, в соответствии с которыми, ели человек является членом партии и на него заводится уголовное дело, то членство в партии должно быть приостановлено до вынесения решения суда. Если по закону он будет осужден, там уже и исключение из партии. А на промежуточный этап, пока идет следствие, этот человек исключается из числа участников предварительного голосования, претендующих на выдвижение в качестве кандидата в кировскую городскую думу.

На праймериз «Единой России», который проходил в минувшее воскресенье, Виталий Шмаков занял первое место в своей территориальной группе. Сегодня стало известно, что на него заведено уголовное дело по статье «получение взятки».

По данным следственного управления, директор «Кировской ипотечной корпорации» получил 5 миллионов рублей за помощь некоей строительной организации.

 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта