Антитабачный закон обсудят с общественностью

Новости 15:51, 12 июля 2012 642131 0


По поручению президента документ должен быть готов к 1 ноября этого года. В Кирове уже создана рабочая группа, которая должна изучить правовые аспекты и определить места, в которых запретят курить.

По словам вице-губернатора Кировской области Дмитрия Матвеева, нормативный акт на уровне региона будет принят вне зависимости от федерального.

- Постоянно есть какие-то предложения, есть лобби, которые пытаются этот закон как можно смягчить. Даже есть альтернативный законопроект, который, в принципе, вообще ничего не меняет. Если закон не будет принят, то мы будем выходить со своей законодательной инициативой по ограничению мест потребления, введению административной ответственности за нарушения. Если будет уже федеральный закон полностью нас устраивать, то рабочая группа примет решение, что никаких региональных законов дополнительно принимать не нужно. Если же там будут какие-то возможности двоякого прочтения, мы будем рекомендовать введение дополнительных мер, - сказал Матвеев.

Также, по его словам, закон обязательно пройдет оценку общественностью. Стоит добавить, что в первый раз закон внесли в Правительство России еще в мае, но вернули на доработку в связи с некими «техническими нюансами».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта