Волонтеры из Кирова готовятся к выезду в Крымск

Новости 15:18, 12 июля 2012 642186 0


Сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате наводнения на Кубани закончен. Всего кировчане собрали около 25 тонн продуктов питания, лекарств, воды и одежды.

Фуру для отправки груза предоставило кировское Управление МЧС, сейчас на его сортировку в ДК «Авитек» требуются волонтеры. Отправление груза в Крымск запланировано на завтра.

Также, по словам организатора сбора блогера Льва Саламатова, кировчане готовы ехать помогать пострадавшим непосредственно на место бедствия.

- Мне уже поступают звонки. Люди спрашивают, когда поедем в Крымск, кто организовывает группы, мы - волонтеры, хотим ехать помогать. У меня складывается такое ощущение, что когда мы начинали сбор груза, некому было заниматься этим делом. Сейчас мы сталкиваемся с той же проблемой: опять нужно создать инициативную группу граждан, которая как раз займется комплектованием таких волонтерских групп, - заявил он.

В случае, если кировские власти не возьмут на себя организацию отправки волонтеров в Краснодарский край, блогеры и активисты, участвующие в сборе гуманитарной помощи, намерены заняться этим сами уже на следующей неделе.

Фото: ИТАР-ТАСС
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта