Общественники добиваются снижения цены за проезд в Башарово до 22 рублей

Новости 16:24, 11 мая 2017 4116 0


Сейчас жители поселков, находящихся по этому направлению, а это также Костино, Бахта и Русское, платят за проезд из центра города от 43 до 90 рублей. Несмотря на то, что населенные пункты давно включены в черту Кирова, до Башарово ходят пригородные автобусы. Поэтому в них другой тариф на проезд. Согласно закону перевозчики не допускают никаких нарушений, рассказал  в нашем эфире руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин:

- Мы начали изучать проблему более глубоко и совместно с нашими юристами пришли к выводу, что в свое время просто не было отменено постановление, в котором звучит, что Бахта (и др.) - это пригородный маршрут. Просто надо отменить это постановление и переложить ответственность на город.

Но по словам одного из участников рабочей группы Дениса Пырлога, городские власти боятся снижать стоимость проезда. Они предполагают, что «КировПассажирАвтотранс» откажется обслуживать маршруты до Башарово. Однако, у общественников есть вариант решения и этой проблемы, говорит Пырлог:

- У рабочей группы есть обращения от перевозчиков. Которые готовы встать на данное направление за городскую цену. То есть в принципе все это реально. Если будет повышаться рентабельность на этом направлении, то, думаю, перевозчику будет выгодно ставить автобусы большей вместимости, но не такие как сейчас там ходят «ЛиАЗы».

Сейчас активисты ждут ответа властей на свои предложения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта