Причиной пожара в деревне Нижние Шуни стала детская шалость с огнем

Новости 15:11, 11 июля 2012 642178 0


Об этом сообщает пресс-служба Правительства области. С самого утра на месте работала оперативная группа главного управления МЧС. Огонь уничтожил 9 домов, без крова остались более 20 человек. Все погорельцы разместились у родственников. В качестве помощи кировские активисты собирались отправить в Нижние Шуни часть гуманитарного груза, собранного для пострадавших на Кубани - рассказал блогер Лев Саламатов.

- Когда узнали вчера, что там произошел пожар, было предложение направить часть помощи погорельцам. Сегодня мне ответили, что они отказываются. Нужны только стройматериалы чтобы заново выстроить дома. А из одежды и другого им ничего не нужно, так что будем отправлять в Краснодар, - сообщил он.

Строительный материал погорельцам обещал отправить губернатор Никита Белых. Им будет выделено от 150 до 300 кубометров древесины.

Электронабжение в поселке восстановлено. Однако, пока без газоснабжения остается 224 дома. Завершить работы по его восстановлению планируется к 13 июля. Глава региона лично посетит Нижние Шуни в эту пятницу - сообщает пресс-служба Правительства.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта