Полицейские пытаются сделать из демьяновцев экстремистов

Новости 11:11, 11 июля 2012 642256 0


Жители Демьяново жалуются на работу правоохранительных органов в поселке. Как сообщил член областной комиссии по правам человека Евгений Кокоулин, во время допросов сотрудники Кировского центра по противодействию экстремизму оказывают физическое давление на подозреваемых. УВД эту информацию опровергают.

По словам жителя Демьяново Максима Исакова, правоохранительные органы нагнетают обстановку в поселке, ищут ячейки фашистов, националистов.

- Методы просты как мир: запугивание, физические воздействия. Общался с людьми, которые туда ходили. К самому ко мне, правда, никаких физических действий не применялось, но физическое давление оказывалось: крики, маты, угрозы такого рода, что каждый день тут будешь ходить на работу, если не пройдешь детектор лжи. Всех заставляют проходить детектор лжи, приносить распечатки детализации звонков, - сообщил Исаков.

Сейчас в Демьяново находится комиссия во главе с помощником полпреда Президента в Приволжском федеральном органе Олегом Мельниченко. Также в ее число входят заместитель губернатора Александр Галицких, руководитель общественной приемной президента в Кировской области Александр Шихов и руководитель управления демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества области Кирилл Лебедев.

Как заявил последний, в данный момент Мельниченко проверяет информацию о нарушениях со стороны полицейских.

- Здесь находится помощник полномочного представителя президента в ПФО Олег Владимирович Мельниченко. Если такое и происходило, он, возможно, в известность поставлен, но подтверждения этих фактов у меня на руках нет. Соответственно, Мельниченко с этим вопросом разбирается. Было что-то или не было станет ясно только после того, как он пообщается с полицией, - сказал он.

Как сообщил прокурор Подосиновского района Сергей Облецов, от жителей Демьяново уже поступило 4 заявления на действия правоохранительных органов в поселке. Они направлены на проверку в Следственный комитет.

Между тем, областное управление МВД опровергает факты давления во время допросов на местных жителей со стороны полицейских. Там действительно работают сотрудники Центра противодействия экстремизму, но каких-либо нарушений закона с их стороны отмечено не было — сообщает пресс-служба Управления.

Сейчас в общей сложности в Демьяново находится более 40 сотрудников органов. Ведется расследование уголовных дел. В настоящее время таковых в производстве 8.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта