40 тысяч кировчан начали получать отдельную квитанцию за воду

Новости 17:49, 15 марта 2018 3622 0

Именно столько жителей города с этого года будут оплачивать услуги «Кировских коммунальных систем» напрямую, минуя управляющую компанию. Перейти на новую систему сбора платежей за холодную воду «ККС» вынудили долги УК, рассказала директор по сбытовой деятельности «Кировских коммунальных систем» Ирина Береснева: 

- На конец 2017 года сумма задолженности составила более 196 миллионов рублей. Это ставит под угрозу проведение ремонтных кампаний, снижает темпы обновления городских сетей водопровода и канализации. Поэтому мы начали процесс перевода на прямые расчеты с абонентами с целью получения денежных средств напрямую. Так «ККС» планирует уменьшить долги за предоставленные коммунальные услуги. Размер платежа у населения останется на прежнем уровне. 

В «ККС» говорят, что от прямых расчетов выиграют и управляющие компании, которые, столкнувшись с долгами кировчан, платили ресурсоснабжающим организациям из своих денег. 

Переходить на прямые платежи «Кировские коммунальные системы» начали еще в 2015 году. Сегодня по ним оплачивают услуги уже около 100 тысяч абонентов. Для этого подходят привычные кировчанам сервисы в отделениях банков и Почты России, «Сбербанк онлайн» и «Кировсвязьсервис».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта