Яндекс.Метрика Дальнобойщики обвинили власть в пассивности

Дальнобойщики обвинили власть в пассивности

Новости 13:23, 10 апреля 2017 5814 0


Свои претензии грузоперевозчики высказали на прошедшем в воскресенье митинге «За свободу слова». 

Помимо дальнобойщиков на площади у памятника Степану Халтурину собрались студенты, общественные активисты и неравнодушные граждане. Всего около полусотни человек. Вся территория площади была оцеплена порядка 30 сотрудниками полиции и дружинниками.

Митингующие выступали против коррупции во власти, системы «Платон», а также требовали вернуть возможность собираться на акции протеста на Театральной площади. 

Один из дальнобойщиков возмутился тем, что кировские чиновники игнорируют их проблемы. При этом в ряде других регионов власти идут навстречу грузоперевозчикам. Для примера выступающий привел Астраханскую область:

- Добились депутаты их думы - губернатор Астраханской области встретился с дальнобойщиками. Ну, он же напрямую с Путиным контактирует, его же Путин ставил, назначал. Он обещал, что лично хотя бы донесет требования до Путина. А где наш кировский губернатор, пусть и врио? Где наши депутаты? Это же мы их выбирали. Где поддержка от них? Они не от народа что ли? А кто их кормит? Вот, товарищи стоят в погонах, а их кто кормит? Все ходят в магазины, и их жены, и их дети.

Вспомнил дальнобойщик и своих коллег из Дагестана. Там протестуют около 40 тысяч грузоперевозчиков, против которых власти выставили полицию, Росгвардию и боевую технику. В поддержку дальнобойщиков из Дагестана рядом с митингом проехала и просигналила фура:

- Вот, сейчас, пять минут назад, мой товарищ, который проехал, и «05 регион» на стекле у него был написан, он единственный среди нас это сделал. А сколько крыс в Кирове! Мы стоим, а они что делают? Крысятничают. 27 марта была стачка. Перед этим из Кирова колоннами перли, уезжали от стачки, от забастовки, от всего. По рации кричишь: «Ребята, вы куда? Крысы, вы куда идете? Завтра же стачка» Они молчат или оправдываются: «Мы — подневольные» Вот, товарищ проехал сейчас, менты ему лясы завернули, а он правила не нарушал, он посигналил.

Все мероприятие продлилось около 30 минут и завершилось подписание резолюции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта