Коммунисты требуют отставки Белых из-за переименования улиц

Новости 12:21, 09 июля 2012 642124 0


По словам первого секретаря кировского обкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Мамаева, партия требует ухода губернатора из-за переименования четырех улиц города Кирова, хотя претензий к нему "накопилось много".

- Если бы этот вопрос не прозвучал таким наглым образом, все подыграно и подработано, естественно, у нас бы еще терпение было, но когда так все прошло, наше терпение просто лопнуло по отношению к нему. Плюсом ко всему, сегодня бардак в здравоохранении, образовании и вообще в «социалке», - считает Мамаев.

На этой неделе реготделение намерено начать сбор подписей за отставку губернатора. Мамаев не исключил, что в случае постановки вопроса о вынесении вотума недоверия Белых фракция КПРФ поддержит единороссов.

Речь идет о письме, которое депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Тимченко в пятницу направил председателю кировского Заксобрания Алексею Ивонину. Депутат предложил создать в парламенте рабочую группу, которая бы изучила "все имеющиеся материалы" по обнародованной переписке Белых и его экс-советника, оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает "Коммерсант", сам Белых заявил, что проверок не боится, а переименованием улиц занималась Гордума.

Стоит добавить, что решение о выражении недоверия Законодательное собрание принимает двумя третями голосов от общего числа депутатов по инициативе одной трети депутатов.

В кировском Заксобрании у "Единой России" 28 мандатов из 52. При поддержке коммунистов Белых может быть выражено недоверие. Окончательно решение об отставке главы региона принимает президент.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта