Васильев и Владыкин против возвращения митингов на Театральную площадь

Новости 09:03, 30 марта 2017 22180 0


Об этом было заявлено на прошедшем заседании комитета ОЗС по законодательству. С инициативой вернуть митинги на Театральную площадь выступил лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев. Он настаивает на том, что отсутствие возможности проводить там массовые акции нарушает статью Конституции о свободе волеизъявления граждан. Возвращение митингов на Театралку в свою очередь поднимет престиж власти, уверен Мамаев.

Прокуратура, областное управление Минюста и правовое управление аппарата парламента считают, что инициатива не противоречит существующему законодательству. Однако врио губернатора Игорь Васильев и глава Кирова Валерий Владыкин в своих отзывах выступают против законопроекта Мамаева.

Депутат от КПРФ Анатолий Чурин назвал такие оценки первых лиц города и области странными:

- Театральная площадь всегда была местом выражения общественных мнений на протяжении долгих-долгих лет. Здесь собираются всегда, и обсуждаются, рассматриваются самые животрепещущие вопросы. Вот, последний, допустим, митинг посвященный присоединению Крыма. Здесь не мешает расстояние в 100 метров от здания госуниверситета, от здания драмтеатра, ничего не мешает. А что мешает сейчас? Это совершенно ответ нелогичный. Тем более закон не нарушается. Поэтому, какое может быть противоречие? Я считаю, надо дать возможность людям собираться на это месте и выражать свою точку зрения на те вопросы, которые их волнуют. Все. Мы не должны вставать как колода поперек течения.

Большинство комитета, представленное членами «Единой России», проголосовало против законопроекта Мамаева. Окончательное решение будет принято сегодня на пленарном заседании ОЗС.  

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта