Власти не собираются ликвидировать «Дирекцию дорожного хозяйства»

Новости 17:51, 22 марта 2017 3355 0


Предложение о необходимости распустить всех работников ДДХ и распределить их обязанности между специалистами управления благоустройства и транспорта горадминистрации высказал депутат гордумы Алексей Кузьмин. Такую позицию он объяснил тем, что организация не выполняет свои функции по контролю за содержанием дорог. К тому же благодаря ликвидации ДДХ, по словам Кузьмина, можно сэкономить порядка 30 миллионов рублей в бюджете. Заявление Кузьмина прокомментировал начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков:

- Кузьмин в своем интервью сам озвучил, что он не специалист в данной отрасли, и поэтому такие выводы ему делать не совсем корректно. «Дирекция дорожного хозяйства» осуществляет ряд мероприятий, связанных не только с содержанием улично-дорожной сети, это, в том числе, контроль за ремонтом дорог и другие виды работ. Там работают специалисты. Сами понимаете, три человека в управлении благоустройства не смогут охватить весь этот объем работ. На сегодняшний день вопрос о ликвидации ДДХ не стоит.

Напомним, недавно «Дирекцию дорожного хозяйства» возглавил московский бизнесмен Андрей Менькин. В интервью порталу «Свойкировский» он заметил, что «надеется встретить в Кирове поддержку и в местной администрации, и в правительстве».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта