Проверка общественниками крыш города малоэффективна

Новости 13:40, 10 марта 2017 5221 0


Об этом в нашем эфире заявил руководитель организации «ЖКХ Эксперт» Андрей Воробьев. Он прокомментировал идею члена Общественной палаты Элунура Гусейнова. Последний создал инициативную группу, которая ходит по улицам города, фотографирует крыши, с которых свисает снег, а снимки направляет в горадминистрацию. Воробьев отметил, что направлять жалобы властям сейчас малоэффективно:

- Срок рассмотрения обращений в администрацию города около 30 дней. За это время может случиться все что угодно. Сейчас весна, тает снег, сейчас то холодно, то плюс, такая переходная температура в районе 0 градусов. Мне кажется, эффективность таких обращений в администрацию города очень низкая. Может быть проще такие обращения с фотографиями в управляющие компания сразу направлять?


С таким мнением согласился и руководитель Союза управляющих компаний Кирова Владимир Ширшиков. Направлением жалоб ситуацию кардинально не изменить, считает он:

- Сейчас идет сильная подтайка неубранного снега, лед скопился по периметру жилых и нежилых помещений на скатных кровлях. Его, кроме как ломами, не убрать. Из-за того что там дефекты крыш есть и так далее, в любой момент, вот вы сейчас пошли, а после вас упадет. Мы в прошлом году в таких же ситуациях были: только вычистили, сами убрали все, стоим, проводим собрание - падает лед. Откуда? Удивление. Поэтому нужно проводить комплексный анализ по работе управляющих компаний по приведению жилого фонда в надлежащий порядок.

Напомним, инициативную группу создали после трагедии 5 марта. Тогда с крыши дома на углу улиц Ленина и Преображенской на пенсионерку упала глыба снега. От полученных травм женщина скончалась.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта