Вятскополянские депутаты выбрали мэра вопреки рекомендациям губернатора

Новости 16:59, 04 июля 2012 642193 0


В мае прежний глава города Александр Ильичев, который ранее занимал должность замгендиректора завода "Молот", досрочно сложил полномочия. Депутаты решили не торопиться с выбором нового мэра и попросили консультаций у областного Правительства и губернатора.

Никита Белых рассмотрел 5 кандидатур на место главы города и рекомендовал депутатам Павла Солодянкина. Однако, по итогам голосования вятскополянским мэром вновь стал представитель завода «Молот», бывший главный бухгалтер предприятия Сергей Кисляков.

По словам Солодянкина, местные жители высказывались против мэра из числа работников завода.

- Народ остался недоволен, что так проигнорировано мнение населения, потому что было много обращений и подписей губернатору, и учитывая сегодняшнюю ситуацию. Настрой людей однозначен, что не представители завода сейчас должны руководить, раз на заводе такая сложная ситуация. Им говорят: «Наведите сначала порядок там, тогда уже будете вправе и на город претендовать», а пока у них такого права нет, - считает Солодянкин.

Одним из претендентов на пост мэра от завода являлся директор «Молот индустрии» Сергей Наймушин. Он также встречался в рамках консультаций с губернатором, однако, по словам лидера партии "Единая Россия" в Вятских Полянах Виктора Ворожцова, в результате свою кандидатуру снял.

- Насколько я знаю, это было его личным желанием. Губернатор с ним беседовал и он, как один их претендентов проходил. 16 человек заводских как выборы провели - из двадцати думцы, поэтому, конечно они делают, что хотят, - сказал Ворожцов.

Стоит добавить, что за Кислякова проголосовало 12 депутатов, также представителей «Молота».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта