Кировский опыт контроля за ремонтом дорог предложили распространить на всю страну

Новости 08:15, 07 марта 2017 5480 0


Об этом на прошедшем в правительстве области круглом столе заявил член Общественной палаты России Владислав Гриб. На мероприятии выступил также руководитель региональной рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин. Он отметил, что помимо стандартных выездов на места работ, активисты также изучают техническую и конкурсную документации, готовят рекомендации властям, составляют интерактивные карты с информацией о подрядчиках, состоянии дорог и гарантийных обязательствах.

Гриб назвал кировскую группу по контролю за ремонтом дорог одной из лучших в стране:

Гриб: Не так много, кто занимается системно, многообразно, профессионально. Может быть вас в Москву перевести?

Ситчихин: Мы готовы совместно с Общественной палатой России этот опыт тиражировать, рассказывать про него и показывать, как мы это делаем. Мы начинаем работу, понятно, с рейдов, с дороги, с указания нарушений, но мы начинаем еще и с контрактной системы, с технической документации.

Гриб: У меня к вам просьба: может быть, какую-то методичку напишите по общественному контролю в сфере дорог. Вы сделаете благо для всей России. По-крайней мере, только дураки останутся, а дороги будут в порядке.

Напомним, рабочая группа по контролю за ремонтом дорог начала свою работу в прошлом году. В текущем она расширила свой функционал. Планируется, что активисты займутся также работой общественного транспорта, светофорами, пешеходными перекрестками и городским трафиком.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта