Работу управляющих компаний городские чиновники назвали неудовлетворительной

Новости 14:28, 06 марта 2017 3711 0


На расширенном экстренном заседании, прошедшем в мэрии после трагедии с гибелью кировчанки от снежной глыбы, упавшей с крыши, глава администрации города Александр Перескоков отчитал руководителей управляющих компаний. Он заявил, что отношение коммунальщиков к выполнению своих прямых обязанностей совершенно не устраивает городскую власть:

- Требование одно и очень простое — жители Кирова не должны подвергаться опасности, передвигаясь по городу. Статистика не в пользу управляющих компаний. В первый месячник по очистке кровель, который мы провели, специалисты теруправлений выявили 2237 нарушений, а за три недели с начала второго этапа – 420 нарушений. За текущий год, если не брать вчерашний смертельный случай, 12 человек травмировано. Ваш ритм, ваш подход (управляющих компаний — ред.) нас не устраивает. Это неудовлетворительный подход. Вы играете с огнем.

Перескоков отметил также, что за последний месяц 78 раз по звонкам кировчан выезжали спасатели, которые вынуждены были выполнять работу коммунальных служб — очищать снежные завесы. По мнению чиновников ситуация не изменится радикально, пока управляющие компании не увеличат количество работников, очищающих кровли.

Глава администрации города поставил перед коммунальщиками задачу - очистить все скатные кровли в кратчайшие сроки, а в течение сегодняшнего дня огородить сигнальными лентами опасные участки, пролегающие под ещё не очищенными крышами. Также с сегодняшнего дня специалисты горадминистрации выйдут в рейды, чтобы выявить опасные снежные свесы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта