У "САХа" закончились деньги на вывоз снега

Новости 11:51, 02 марта 2017 3684 0


«Спецавтохозяйство» уже выполнило весь объем работ, прописанный в договоре. Это значит, что вывозить снег до конца сезона подрядчик будет только при дополнительном финансировании. Городские власти пытаются найти выход из ситуации. Тем более, что «САХ» обслуживает около 40% всех кировских улиц, рассказал начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Вячеслав Симаков:

- Мы ограничены в ассигнованиях, но у нас есть возможность увеличить финансирование по контракту в рамках 10%, мы эту возможность используем. Также те штрафные санкции, которые мы применяем к подрядным организациям. Направляются на снеговывозку. Ну и изыскиваем дополнительные средства. В принципе у нас не только «Спецавтохозяйство». У нас 8 подрядных организаций, которые отвечают за свои улицы.

По словам Симакова, вывоз снега в городе власти полностью контролируют, и заявление «САХа» о том, что объем работ, предусмотренный контрактом, выполнен полностью, соответствует действительности. Всего за последние 1,5 месяца из города вывезли практически годовую норму снега — 330 тысяч кубических метров.

Выгружают снег на 7 полигонов, которые принадлежат подрядным организациям. Два месяца назад чиновники объявили о планах по организации муниципальной снежной свалки, но место для нее до сих пор нашли.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта