После переименования у кировчан могут возникнуть проблемы с УФМС

Новости 12:14, 04 июля 2012 642125 0


После переименования улиц у кировчан могут возникнуть проблемы с Миграционной службой. Об этом сегодня сообщила начальник отделения паспортной регистрационной работы УФМС области Елена Зорина:

- Гражданин с регистрацией по месту жительства в паспорте, например, улица Большевиков, переезжает проживать в другой регион. И обращается с этим паспортом в какой-либо государственный орган, где эти сведения нужны. То есть, стоит, например, улица Большевиков, а в государственном учреждении в данном сведении, что улицы Большевиков в городе Кирове не существует, существует уже улица Казанская. Вот в этом случае проблемы у гражданина могут возникнуть.

Государственный орган в данном случае может запросить информацию о переименовании улицы. В подобных случаях, чтобы не возникло проблем, гражданам рекомендуется либо заранее поменять паспорт, либо получить справку об идентификации адреса, которая бесплатно выдается в Многофункциональном центре или в Управлении градостроительства архитектуры.

В остальном проблем при возвращении исторических наименований улицам не возникнет. Об этом заявили представители налоговой службы, почты и Администрации города.

Обязательной смены паспорта не потребуется, лишь по желанию гражданина. Также обстоит дело с документами предпринимателей: необходимости смены юридического, физического адреса нет. Для примера чиновники приводят опыт смены названия улицы Крипичной на Романа Ердякова.

Фото: segodnya.ua
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта