Коммунисты потребовали отставки Белых и Быкова

Новости 11:11, 04 июля 2012 642122 0


Во вторник на Театральной площади прошел митинг против переименования улиц, вступления России в ВТО и повышения тарифов на услуги ЖКХ. Под свои знамена КПРФ удалось собрать порядка 100 человек. Коммунисты выразили недоверие главе области и города и потребовали их отставки.

Вопрос переименования улиц коммунисты назвали политическим. По словам первого секретаря кировского горкома КПРФ Алексея Вотинцева, возвращение исторических наименований выгодно в первую очередь церкви, а также Никите Белых, для которого это может стать прецедентом для переименования города.

- Я позвонил губернатору выяснить, из кого исходит инициатива по переименованию улиц, через секретаря разговаривали. Потом мне был сделан звонок и сказали, что сейчас для губернатора эта тема не актуальна. Но мы считаем все же, что инициатива идет от тех структур, которые он представляет. Так или иначе, мы считаем, что это не просто так, это чисто политический процесс. Накануне были заявления нового министра культуры Мединского о том, что началась борьба с историей, что некоторые личности их не устраивают, некоторые названия их не устраивают, надо все поменять, переделать, это все ведет к переименованию города, - заявил Вотинцев.

Напомним, что на последнем заседании депутаты проголосовали за переименовании улиц Энгельса, Дрелевского, Большевиков и Степана Халтурина в Преображенскую, Спасскую, Казанскую и Пятницкую, соответственно. Кроме возвращения прежних названий, участники митинга выступили против вступления России в ВТО и повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта