На гендиректора «Молота» заведено уголовное дело

Новости 15:08, 03 июля 2012 642113 0


По состоянию на 13 января 2011 года у «Молота» имелась недоимка по налогам и сборам на сумму более 4 миллионов рублей. В связи с этим финансовые операции по расчетным счетам были приостановлены. На конец августа прошлого года на расчетных счетах предприятия имелись выставленные налоговыми органами непогашенные кассовые поручения на сумму свыше 44 млн рублей.

В конце 2010 года «Молот» приобрел простые векселя у «Сбербанка» на сумму более 33 миллионов рублей. По версии следствия, по поручению Геннадия Бруснигина эти векселя были переданы ряду коммерческих организаций, которые, в свою очередь, предъявили их к оплате и обналичили. Об этом сообщает интернет портал газеты «Бизнес Новости».

Гендиректор подозревается в сокрытии денежных средств либо имущества организаций, с которых должно производиться взимание налогов или сборов. По словам официального представителя Следственного Управления по Кировской области Андрея Василькова, с учетом состава преступления подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта