Марш Бориса Немцова хотят провести несмотря на запрет

Новости 16:00, 21 февраля 2017 3662 0

Об этом заявил организатор акции Вадим Ананьин. Горадминистрация запретила реготделениям партии ПАРНАС, движений «Солидарность» и «Открытой России» проводить марш от театральной площади до «Вечного огня», так как вблизи маршрута находятся спортивные, культурные и образовательные учреждения. Однако активистов запрет не остановит, заявил Ананьин:

- Мы будем пытаться развернуть транспаранты, пройти, если не по улице, потому что улицу, скорее всего, они нам не собираются перекрывать, то по тротуару. Но опять же, это все будет зависеть от полиции: дадут они нам развернуть плакаты и пройти по этому месту или нам сразу же запретят. Но мы решили, что будем до конца идти.


С отказом властей в проведении публичных мероприятий приходилось сталкиваться и парламентским партиям. Лидер кировского отделения ЛДПР Владимир Костин в программе «Особое мнение» рассказал о своем подобном опыте:

- Я не знаю, с чем связаны подобные решения. Я могу на примере политической партии ЛДПР сказать: мы всегда традиционно проводили митинги у филармонии. Сейчас, ссылаясь на новые нормы, нам митинги там проводить запрещают. Предлагают к Степану Халтурину сходить. Слава богу, Заводской не предлагали. При всем при этом 19 сентября митинг в поддержку «Единой России» у филармонии прошел. Я не понимаю, почему нормы закона действуют на одних и не действуют на других.


Что касается марша в память о Немцове, власти предложили активистам альтернативный вариант для марша — по нечетной стороне улице Заводской. Ананьин заявил, что их такой вариант не устраивает. Кроме того, по его словам, там также нельзя проводить марш из-за близости развлекательных учреждений. Ананьин направил жалобу в прокуратуру и административный иск в суд на незаконный, как он считает, запрет в проведении акции. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта