С корректировкой платы за отопление разберется прокуратура

С корректировкой платы за отопление разберется прокуратура

Новости 17:17, 15 февраля 2017 9194 0


Власти заинтересовались жалобами жителей области, которые приходили на «горячую линию» Общественной палаты. Всего их поступило около 180. 

Кировчане недовольны тем, что в январе они получили квитанции за ЖКХ, в которых суммы за отопление выше обычных. Как рассказал на заседании правительства и.о. министра ЖКХ области Илья Шульгин, плата за тепло в 2016 году рассчитывалась из затрат коммунальщиков в 2015-м. Но по факту в прошлом году эти затраты оказались больше и разницу начислили в квитанциях за январь. В некоторых случаях плата за отопление превышала среднемесячную в 4-6 раза, отметил Шульгин:

- Не поддается никакому объяснению увеличение платы по отоплению в несколько раз. То есть сегодняшние корректировки предполагают, что, заплатив в течение 2016 года суммы за отопление, управляющие компании предлагают людям заплатить дополнительно от одного до семи месяцев отопительного сезона, что не укладывается ни в какие нормативы. По таким домам незамедлительно должны быть проведены проверки органами жилищного контроля совместно с прокуратурой. По нашему мнению, при выявлении случаев неправомерного завышения стоимости отопления руководителей управляющих компаний необходимо привлекать к ответственности, вплоть до отзыва лицензии.

Врио губернатора Игорь Васильев поручил направить материалы в прокуратуру и правоохранительные органы и разобраться в ситуации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта