Судьбу изъятого в ларьках пива решит суд

Новости 12:29, 02 июля 2012 642227 0


С воскресенья в силу вступил закон об ограничении продажи пива с содержанием этилового спирта более 5%. Теперь напиток нельзя будет приобрести на остановках общественного транспорта, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих территории, за исключением предприятий общественного питания, а также на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах,а также с 11 вечера до 8 утра за исключением предприятий общественного питания.

В день вступления закона в силу полицейские проверили 63 торговые точки, изъято 439 литров пива на сумму более 32 тысяч рублей. По мнению депутата областного Заксобрания, руководителя Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области Валерия Туруло, полиция в данном случае действовала незаконно.

- Это шла акция запугивания. Люди должны были просто убрать с прилавка пиво. Они не убрали, следовательно, в данном отношении должен быть запротоколирован этот вопрос, выписано предписание о нарушениях, это штатная ситуация. А они изъяли, превысив свои полномочия. На каком основании они изымали? Продукция ведь не лицензионная. Я понимаю, если бы была лицензия на продукцию, а они торговали без лицензии. С 1 января только вступит в силу закон о лицензионной торговле, - считает Туруло.

Как сообщили в пресс-службе областного УМФД, меру ответственности предпринимателей, а также что делать с изъятыми напитками, решит суд. Стоит добавить, что пиво, слабее 5% продавать будут, но с 1 января 2013 года и оно попадёт под запрет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта