Навальный: «Приговор по «Кировлесу» будет вновь отменен»

Новости 17:39, 08 февраля 2017 5648 0


Об этом фигурант дела заявил после завершения судебного слушания. Алексей Навальный сообщил, что не признает приговор:

- Это даже не вопрос: будем ли мы оспаривать. Дословно этот же приговор был отменен и в Европейском суде по правам человека, и в Президиуме Верховного суда. Поэтому этот конкретно приговор, точно такой же, абсолютно гарантированно будет отменен, и мы в ближайшее время направим бумагу в Большую палату ЕСПЧ. Необходимо направлять уже в более высокую инстанцию. Потому что мы покажем, что решение Европейского суда не просто не было выполнено, а цинично не было выполнено в стиле «ну, хорошо, вы там отменяете в своем «честном суде», а мы сделаем абсолютно тоже самое, дословно тоже самое». И я уверен, что это (подача жалобы) произойдет в кратчайшие сроки.

По итогам пересмотра дела бывшего советника экс-губернатора Никиты Белых Алексея Навального и бывшего гендиректора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова вновь признали виновными в хищении имущества областной компании «Кировлес». Первый получил 5 лет условно, второй — четыре. Кроме того, оба должны будут заплатить по полмиллиона штрафа. Таким образом приговор дословно повторяет решение областного суда 2013 года.

На пересмотр дело «Кировлеса» было направлено после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что действия Навального и Офицерова неотличимы от обычной предпринимательской деятельности.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта