Проект "Терраспорт" назван неудачным

Новости 14:52, 28 июня 2012 642133 0


Неудачным с архитектурной точки зрения назвали кировчане проект "Терраспорт" у Дворца пионеров. В ближайшие годы там собираются построить ледовую арену, комплекс с бассейном, детские студии и лыжно-биатлонную трассу.

В среду проект инвестиционной группы "Коперник" обсудили в ходе публичных слушаний в Администрации города. Большинство присутствующих высказались за строительство комплекса, но обратили внимание на ряд недостатков. Тренер спортивной школы № 3 Алексей Рычков отметил небезопасность лыжно-биатлонной трассы.

– Сделать лыжероллерную трассу очень даже не просто. Во-первых, такой, как она нарисована по проекту, она будет достаточно опасна. Трасса лыжероллерная, поэтому нам ней не только подъемы но еще и спуски, на спусках развивается большая скорость. Если на спуск, например, выйдет дама с собачкой, дама с коляской, это будет опасно. Поэтому, лыжероллерная трасса должна быть не просто так, а продумана и грамотно спроектирована. На нее должен быть закрыт доступ «простым» гражданам хотя бы во время тренировки, – считает Рычков.

Директор хоккейного клуба "Родина" Владимир Заболоцкий в свою очередь выразил надежду на то, что новая ледовая арена создаст здоровую конкуренцию на рынке.

– На самом деле, меня удивляет позиция отдельных граждан, которые пытаются вставлять палки в колеса людям, которые за свои собственные деньги пытаются вдохнуть жизнь в умирающий парк. Но я хотел остановиться на другом: предлагается искусственный лед. На сегодняшний день у нас всего один подобный объект, аренда стоит 6 тысяч рублей в час. Я считаю, что при строительстве нового объекта на выезде напротив «METRO» мы сможем уменьшить до цивилизованных цен, например 2,5 тысячи в час, – сказал Заболоцкий.

Самым главным недостатком участники слушаний посчитали внешний вид проекта. Главное здание – спорткомплекс с бассейном – назвали неудачным примером советской архитектуры.
Фото: building43.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта