Самовыдвиженцев на выборах губернатора не будет

Новости 12:13, 28 июня 2012 642134 0


Соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании Заксобрания в окончательном втором чтении. Разногласия у депутатов возникли только по двум вопросам — количество подписей муниципальных депутатов, которые необходимо собрать кандидатам, и строчка о самовыдвиженцах.

Оппозиция настаивала на минимальном проценте подписей и возвращении возможности самовыдвижения. Ни то ни другое предложение в ходе работы над поправками не было учтено. Таким образом кандидаты на пост губернатора будут выдвигаться от политических партий, количество подписей депутатов повысили до 6 процентов. Руководитель комитета по законодательству и местному самоуправлению Михаил Лихачев заявил, что возможность самовыдвижения не является принципиальной для жителей области

— Наш обыватель — простой житель Вятского края. Очень спокойно относится к различным вариантам выборов и назначения губернатора если не сказать больше — практически индифферентен. В плане формирования общественного мнения в заданном направлении цифра 95% «за» звучит лучше, чем цифра «двадцать с небольшим участников, принявших в так называемых публичных слушаниях участие», из которых половина — журналисты, которые были на задании, те же депутаты, 3 члена Общественной палаты и несколько граждан, не представляющих интересы никаких общественных движений и организаций — сказал Лихачев.

За принятие закона в окончательной редакции проголосовали 31 человек, против — 19 и двое воздержались.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта