Что связывает кировскую молодежь с Россией?

Новости 10:53, 03 ноября 2011 642117 0

Кировская молодежь рассказала о том, что их связывает с Россией. Самым важным для них оказалось то, что они сами считают себя русскими. Этот фактор указали как основной около четверти опрошенных в рамках исследования в ряде школ Кирова и на истфаке Вятского государственного гуманитарного университета. Всего в нем участвовало около 400 человек.

Молодым людям предлагали оценить ряд позиций идентификации себя с Россией. Помимо того, школьники и студенты считают важными для себя историю народа и русский язык. Религия и культурные традиции занимают последние места. Результаты опроса прокомментировал декан исторического факультета ВятГГУ Александр Сергеев.

- Я думал, что большее число респондентов все-таки отнесут гражданство к определяющему фактору принадлежности в России, в общем-то, этого не случилось. В основном — самоидентификация: «Я сам себя считаю россиянином» и все что в самоидентификации с человеком связано, русский язык, история, это прежде всего. Гражданство, как все-таки фактор принадлежности к государству, он оказывается в середине этого ранжированного ряда, - сообщил Семеновский.

Результаты исследования представили вчера на встречах старшеклассников с депутатами гордумы и студентами, приуроченных ко дню народного единства. Авторы опроса подчеркивают, что он не претендует на большую научную значимость, поскольку выборка представлена небольшая.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта