Поголов проверит демьяновских полицейских

Новости 13:09, 27 июня 2012 642122 0


Глава кировских полицейских проводит внутреннюю проверку демьяновских сотрудников. Сейчас в поселке работает московская комиссия МВД под руководством главного инспектора ведомства Игоря Скляра, а также начальник УМВД по Кировской области Виктор Поголов.

По словам зампреда Правительства Кировской области Александра Галицких, кировское полицейское руководство помимо организации правопорядка в поселке занимается внутренними проверками местных полицейских.

- Что делает он: не только контролирует, чтоб здесь была общественная безопасность, он сегодня проводит свою внутреннюю проверку: «а как в предыдущие периоды, которые подвели к этому, действовали сегодня его подчиненные, его сотрудники. Потому что я тоже услышал, что здесь ой как неспокойно было во взаимоотношениях с сотрудниками полиции. Если правда то, о чем говорил Нух Абдулаевич и по сути дела сотрудник Управления внутренних дел провоцировал на конфликт, то это должно быть разбирательство серьезное внутреннее, это все будет, естественно, доведено до меня, - сказал он.

Напомним, что претензии к местной полиции были как у упомянутого Галицких, хозяина лесопилки Нуха Куратмагомедова, где произошел конфликт между выходцами с Северного Кавказа и местными жителями, так и у последних. Они обвиняют местную полицию в трусости и бездействии руководства во время конфликта.

Добавим, что в поселок сегодня выехал губернатор Никита Белых. В Демьяново он проведет 2 дня. По словам Белых, он будет не просто осуществлять «дознавательные функции», но и предлагать «конкретные механизмы решения не только самого конфликта, но и тех причин социально-экономического характера, которые к этим конфликтам так или иначе привели». В свою очередь, комиссия областных чиновников покинула поселок во вторник.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта