Олег Казаковцев выделит личные средства на строительство полкилометра дороги в Демьяново

Новости 12:43, 27 июня 2012 642129 0


Накануне в поселок прибыл член Общественной палаты России Михаил Григорьев. По его словам, конфликт между местным населением и выходцами из Дагестана в Демьяново начинался как бытовой, а вовсе не межнациональный, а его причиной стали ошибки в рамках реформы МВД.

О ситуации в поселке Григорьев отозвался как неплохой – люди недовольны, но в целом власти там активны — идет строительство, жители стригут траву хорошими газонокосилками, развит интернет. В свою очередь правительственная комиссия под руководством зампреда Правительства области Александра Галицких на встрече с молодежью в понедельник крайне негативно отозвалась об активности местных властей и населения.

– Честно говоря, я очень разочарован. Грязью. Состоянием улиц, которые там есть. Асфальт — понятно, там миллионы надо положить. Но для того, чтобы выкосить все эти лопухи, миллионов не надо. Эти мусорные баки я не знаю для кого вы ставите. Мусор валят рядом с ними прямо. Это состояние фасадов домов, которые там есть. Такой свинарник! Но ведь этот свинарник образовался, потому что не работают две составляющие: власть не работает местная и, извините, не работают сами граждане. Депутатов избрали 4 года назад, а дальше и они забыли что их избрали и вы забыли, кого вы избирали, - сказал Галицких.

Собравшиеся в поселковом доме культуры также высказали претензии властям. В том числе по состоянию дорог. В ходе общения один из участников встречи заявил о чрезмерной величине транспортного налога. На это сенатор от Кировской области Олег Казаковцев предложил выступающему на его годовой сбор попробовать построить хотя бы полкилометра дороги.

- Я готов вам лично дать 64 тысячи, если вы сделаете полкилометра дороги в гравийном исполнении, - заявил Казаковцев.

Добавим, сегодня в поселке ждут губернатора. Его встреча с местными жителями назначена на семь часов вечера на площади поселка у администрации.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта