В Кирове общественный транспорт встал из-за морозов

Новости 09:53, 10 января 2017 8802 0


Утром 9 января четверть транспорта не вышла на линию, это порядка 150 машин. Как рассказал директор Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев, некоторые автобусы и троллейбусы не могли выехать из парка, а некоторые ломались уже в городе:

- Замерзали патрубки, через которые технические жидкости проходят (гидравлическая, тормозная). А у троллейбусов образовывался и перемерзал конденсат в пневмосистеме, которая двери открывает, то есть в результате двери невозможно было открыть. Перевозчиков подгоняли, они все возможное делали. Если автобус или троллейбус с линии, тут же его отогревали горелками в ручном режиме и выталкивали на линию. Сейчас температура повысилась до -26-28, ситуация стала выправляться, потому что до -30 пассажирский транспорт в принципе готов.

Также Рыболовлев отметил, что в каникулы заболели около десяти водителей троллейбусов, что тоже сказалось на работе транспорта.

К вечеру выпуск транспорта на линию поднялся почти до норматива (это 85% плана). Во вторник в ЦДС проблем с перевозками не ожидают.

Рыболовлев также подчеркнул, что связывался с троллейбусными компаниями из других регионов, выяснилось, что из-за холодов в некоторых из них план по выпуску транспорта выполнялся лишь на 50%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта