Ануфриев не заключал досудебного соглашения со следствием

Новости 13:32, 29 декабря 2016 7267 0


Об этом рассказали в областной прокуратуре. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев сообщил, что до конца года следственные материалы по делу бывшего замминистра развития предпринимательства Павла Ануфриева еще не уйдут в суд:

- Следствие по этому делу пока не закончено. Но основные необходимые следственные действия проведены и предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, и мы надеемся, что без задержек дело начнет рассматриваться в суде. Я не готов говорить о показаниях, которые он дает в ходе следствия. Каких-либо досудебных соглашений о сотрудничестве с Павлом Ануфриевым не заключалось.

Напомним, экс-замминистра находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении денег, выделяемых по программе поддержки предпринимателей. 

По указанию Ануфриева вятскополянский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства перевел 1 миллион 200 тысяч рублей из своих средств по фиктивному договору на счет одной из организаций. Впоследствии Павел Ануфриев присвоил их. Свою вину он полностью признал.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта