Экс-замминистра проверяют следователи

Новости 16:16, 29 декабря 2016 5262 0


Речь идет о Викторе Бушменеве. Врио губернатора региона Игорь Васильев отстранил его от должности замминистра охраны окружающей среды в связи с утратой доверия в конце ноября. Ранее выяснилось, что замминистра закупал форменную одежду для организации, учредителем и директором которой сначала был сам, а после его супруга. 

Почему по данному факту до сих пор не возбуждалось уголовное дело, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев:

- Не все коррупционные правонарушения являются преступлениями. Если говорить об уголовном деле, в данный момент проверяются цены товаров, которые он закупал. Если будет установлено, что их стоимость была завышена, и он знал и понимал это, то есть будут установлены какие-либо сведения об умысле Бушменева, то этот вопрос будет рассматриваться. Сам по себе факт закупок не ведет автоматически к уголовно-правовой оценке действий данного должностного лица.

Напомним, в конце ноября зампред областного правительства Максим Кочетков заявлял, что Бушменев использовал служебное положение в личных целях.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта