Вдвое увеличилась средняя сумма взятки за год

Новости 09:36, 29 декабря 2016 5051 0


Такую статистику привели в областной прокуратуре. Если в прошлом году эта цифра составляла 90 тысяч рублей, то сейчас 190. Возросло и число коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, — на 20%. Ловить взяточников тоже стали больше. Несмотря на это начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев считает борьбу с коррупцией в области недостаточно эффективной:

- Нас не совсем устраивает, мы видим основания для активизации деятельности правоохранительных органов в сфере выявления должностных преступлений в лесопромышленном комплексе, коррупционных преступлений в сфере ЖКХ. Необходима более активная работа по выявлению фактов получения откатов должностными лицами при закупках товаров, работ, услуг и при распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

Напомним, в этом году правоохранители выявили три случая получения взяток в особо крупном размере, не считая дела Белых. Так, в конце ноября при получении 1 миллиона 80 тысяч рублей был задержан замдиректора гостиницы «Вятка» Алексей Вылегжанин. На днях в суд было направлено дело экс-руководителя госпредприятия «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева. Он обвиняется в получении взятки в 1,5 миллиона. Бывший директор МУП ЖКХ «Теплосети» ЗАТО Первомайский Сергей Ковязин осужден на 6 лет лишения свободы и штраф в 126 миллионов за взятку в размере 1,8 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта