Кировские больницы ждет объединение

Новости 09:18, 27 июня 2012 642230 0


Под одним юридическим лицом в скором времени будут работать эндокринологический диспансер и диспансер 7-ой городской больницы. Об этом во вторник в эфире программы "Дневной развоврот" рассказал запред Правительства области Дмитрий Матвеев.

Единый эндокринологический центр займется всеми проблемами — от терапии до хирургического вмешательства. По словам Матвеева, в результате пациентам не придется ходить из одного учреждения в другое. Также объединение ждет урологическую службу города. Речь идет об урологических отделениях в областной больнице, а также в больницах № 9 и № 6.

– Мы вынуждены перенести их под единую базу с тем, чтобы оба отделения получили доступ к хорошему медицинскому оборудованию и другим ресурсам, которые в настоящее время есть в шестой городской больнице и поэтому урологию мы планируем оба отделения в том же составе, то есть не сокращая коек, размесить под одной крышей. Одна из тем – тот же самый литотриптер, который в прошлом году был куплен за большие деньги, они смогли использовать вместе. Потому что оснащать два независимые урологические отделения мы не имеем, – сказал Матвеев.

В планах правительства создание на базе Северной больницы скорой медицинской помощи. Там сосредоточатся специалисты всех направлений и всех экстренных пациентов будут направлять туда. Пока все вопросы по этому и ряду других проектов прорабатываются и обсуждаются на областном уровне.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта