На руководоство Перинатального центра завели административное дело

Новости 10:37, 03 ноября 2011 642150 0

В Октябрьский суд Кирова сегодня должен явиться главврач учреждения. Дело заведено по представлению Роспотребнадзора. Напомним, что недавно в Перинатальном центре было зафиксировано превышение в воздухе допустимой концентрации стирола.

Источником его оказался дефектный наливной пол. По словам главврача медучреждения Николая Семеновского, в качестве ответчика он привлечет также и компанию-заказчика УКС, которая выполняла заливку пола.

- В настоящий момент по закону за все несет ответственность руководитель юридического лица. В настоящий момент у меня уже есть предписания, в том числе, завтра меня вызывают в суд, по этому вопросу приглашу соответчиком УКС. У нас порядок в государстве установлен такой: как только этим зданием стал управлять я, полную ответственность несу за все, что здесь проивходит. Если кто-то где-то виноват, то я их могу привлечь, как соответчиков, - сообщил Семеновский.

Также по этому вопросу сейчас работает специальная группа при Правительстве области. Чиновники должны проследить за устранением нарушений и установить, кто будет нести за них ответственность.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта