В Демьяново между русскими и дагестанцами произошел конфликт

Новости 19:04, 22 июня 2012 642929 0

В пятницу в поселке Демьяново Подосиновского района столкнулись две группировки численностью в несколько десятков человек. По сообщению очевидцев, обратившихся в нашу редакцию, они были вооружены. Руководитель пресс-службы кировского управления МВД Сергей Баранцев прокомментировал эту информацию:  

"Между владельцем пилорамы, уроженцем одной из Северо-Кавказских республик, и двумя местными жителями произошел конфликт на бытовой почве. Конфликт окончательно не был разрешен и для его продолжения со стороны владельца пилорамы были вызваны уроженцы той же Северо-Кавказской республики, которые прибыли из соседней республики Коми. Порядка 30-40 человек. Полиция оказалась на месте, каких-либо беспорядков, драки допущено не было. Открытого противостояния так же не было. Не было изъято никакого оружия, о котором успели сообщить некоторые недостоверные источники". 

По данным УМВД, стреляли лишь сотрудники полиции, несколько раз в воздух. Но по словам юриста Яна Чеботарева, который подключился к выяснению обстоятельств конфликта, пострадало в ходе столкновения как минимум четверо человек, у них ранения в голову и грудную клетку. 

Сейчас на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка, туда направлены дополнительные силы из областного центра, - заявляют в УМВД. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта