Региональные власти больше не смогут контролировать продажу спиртного в ресторанах

Новости 14:36, 08 декабря 2016 5598 0


Такие ограничения внесло федеральное законодательство. Вслед за этим в ОЗС был направлен законопроект, который снимает запреты, наложенные областной властью на продажу спиртного в учреждениях общепита.

Председатель областного союза рестораторов Татьяна Кайгородцева считает, что кировские предприниматели должны быть в равных правах со всеми российскими бизнесменами:

- Это правильные вещи. Приводят всё к единому федеральному закону и мы этому поспособствовали. Мы писали в Москву. В министерстве финансов нам ответили, что действительно кировские нормы не правомерны. И, я думаю, это помогло ускорить принятие этого закона. Мы его очень ждали. В нашей области было самое большое количество запретов. Эти ограничения ни к чему не приводили, тем более на фоне снижения выручки, покупательского потока.

Если все поправки в областной закон будут приняты, то бары и рестораны смогут, например, продавать алкоголь на вынос по ночам, что сейчас запрещено, поясняет Кайгородцева:

- Предприятия общественного питания никак не повлияют на алкоголизацию населения. Вряд ли кто-то захочет покупать бутылку водки на вынос за 650 рублей. Никто дешево продавать не будет. У всех хорошая наценка - 200 процентов. Многие заведения только до 23 часов работают, так как находятся в жилых домах. Эту ситуацию надо как-то по-другому решать, например, открывать хорошие клиники.

Предполагается, что закон вступит в силу в конце марта следующего года. Также закон отменит запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта