Кузьмин: Онлайн-мониторинг кардинально не изменит ситуацию с очисткой улиц

Новости 14:27, 07 декабря 2016 7747 0


В этом уверен депутат гордумы Алексей Кузьмин. В программе «Особое мнение» он поддержал идею областных властей по созданию онлайн-карты, с помощью которой можно наблюдать за тем, где и сколько машин убирают снег с дорог.:

- Онлайн-карта будет способствовать гражданскому контролю. Но представители областных властей все-таки люди в Кирове новые, и они первый раз увидели нашу вятскую зиму и поняли насколько тяжело городские подрядчики справляются с уборкой и содержанием улично-дорожной сети. А мы, кировчане, здесь не новые, мы здесь живем постоянно и каждую зиму видим одно и то же. Поэтому ситуацию здесь нужно менять кардинально, и никакие онлайн-карты кардинально ситуацию не изменят.

Кузьмин уверен, что необходимо иначе формировать тендеры на работы: а именно разбивать их на несколько лотов.

- Есть много фирм и организаций, которые готовы заняться уборкой, содержанием, асфальтоукладкой, но в пределах своих масштабов. Соответственно необходимы тендеры на кварталы, на районы, на микрорайоны города Кирова. Только тогда частный бизнес будет заинтересован в участии в этих торгах. Он также будет бороться за эффективность, покупать новую технику, поверьте, качественее содержать улицы города Кирова. А ситуация, которая продолжается, когда одно предприятие выигрывает один огромный тендер, а затем раздает до 70% работ своим субподрядчикам, никогда не будет эффективной.


Ранее активисты движения «ДелайДороги» просили УФАС проверить аукцион на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети города на следующий год. Общественники заявляли, что Гордормостстрой монополизировал рынок.

В результате проверки аукцион отменили, тендер разбили на девять меньших лотов. Торги должны состояться в конце декабря.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта