ВятГУ сформировал кадровый резерв для губернатора

Новости 08:30, 06 декабря 2016 5351 0


Из 200 претендентов отобрали 10 человек. Это специалисты, показавшие знания в промышленности и лесной сфере.

Более половины кандидатов на включение в кадровый резерв губернатора были отсеяны на этапе психологических тестов. Об этом рассказала в программе «Дневной разворот» начальник отдела по работе с работодателями и трудоустройству выпускников ВятГУ Елена Казаковцева:

- Нужно было выполнить батарею тестов, чтобы разобраться, что движет человеком, какие профессиональные предпочтения у него есть. Тестирование — всегда некий фильтр, который отсеивает людей, попавших случайно, которые не имея образования вообще, краем уха услышали, что что-то такое происходит, послали туда свою анкету. Порядка 80 человек прошли этот тест, совсем немного мы отсеяли, 60 человек пришли уже на очный этап.

По словам Казаковцевой, претенденты на работу в правительстве прошли еще ряд испытаний: собеседования, блиц-опросы, психологические тесты. Они также рассказывали, зачем им работа в правительстве, решали бизнес-задачи:

- Три площадки действовали одновременно. Мы разбили нашу команду на равные части, они выполняли те или иные задачи. Где-то, где выяснялся их профессиональный уровень, работали члены правительства, и.о.министров у нас были, они задавали вопросы по своей сфере, руководители департаментов у нас были, руководители крупных промышленных предприятий.

В итоге комиссия отобрала 10 человек. Это мужчины и женщины в возрасте от 27 до 45, они представляют как Киров, так и районы Кировской области, а также другие регионы.

Кадровый резерв создается по инициативе врио губернатора. Игорь Васильев встретится с отобранными специалистами во вторник (6 декабря). 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта