Русских: Депутаты должны работать без денег

Новости 15:44, 02 декабря 2016 7568 0


Так считает депутат ОЗС четвертого и пятого созывов Дмитрий Русских. В программе «Особое мнение» он высказался по поводу дискуссии о зарплатах и компенсациях для парламентариев:

- Раз такой у нас тяжелый бюджет, мы столько льгот сокращаем, то я считаю, что Заксобрание, городская думы и другие думы могут вообще работать без денег. Можно только оставить аппарат, он обычно ведет основную работу. Все остальное должно быть на безвозмездной основе. Я работал два созыва и не видел, чтобы кто-то перетрудился или чтобы много было инициатив от депутатов. Основная работа ведется аппаратом, а все инициативы и законопроекты исходят от правительства Кировской области. Вот вам, пожалуйста, 60 миллионов от городской думы и 65 от областной на то, чтобы эти деньги пошли на более важные вещи.

Заксобрание на этой неделе отменило компенсации для депутатов. Это примерно 10 тысяч рублей, которые они могли тратить на документы и корреспонденцию. Инициативу поддержали 33 человека. Среди противников идеи - депутат от КПРФ Анатолий Чурин. Он уверен, что без денег парламентарии наоборот не смогут качественно работать над законопроектами.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта