Депутаты отказались от компенсаций

Новости 14:29, 30 ноября 2016 5651 0


Сумма от ежемесячных выплат порядка 10 тысяч рублей, которые полагаются каждому депутату Заксобрания, будет направлена на детский спорт. В год это почти 7 миллионов рублей.

Решение было принято не единогласно. Четверть парламентариев не стала поддерживать законопроект. Василий Сураев предложил свой способ сберечь бюджетные деньги:

- Если хотим экономить, то отказываемся от оплачиваемых должностей председателей комитетов, оставляем одного заместителя председателя. Тогда это будет реальный шаг. Видим все, что председателями комитетов назначаются те, кому нужно служебное место. Им предоставляются социальные гарантии и пенсионное обеспечение, которой каждый год возрастает. В этом году 185 миллионов. Я когда спросил, сколько у нас предусмотрено на ремонт школ, больниц, учреждений культуры, оказалось, что не предусмотрено ни рубля.

Депутат Владимир Костин предложил сэкономить на информационное обеспечение работы депутатов, на что тратится в год более 60 миллионов.

Ряд депутатов считает, что отсутствие денег станет препятствием к осуществлению деятельности, особенно для тех, кто живет в районах и вынужден выезжать в Киров несколько раз в месяц для решения депутатских вопросов.

Несмотря на большое число несогласных голосов, единороссов хватило для принятия решения об отказе от компенсаций.

Вместо 10 тысяч в месяц депутатам теперь при необходимости будут оплачивать проживание в гостинице и транспорт исходя из расчета 5 тысяч в сутки за день до и после пленарного заседания ОЗС. Эти деньги будут выплачивать только тем парламентариям, которые работают в ОЗС без отрыва от основной деятельности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта